NOMBRE | DESCRIPCIÓN | DATOS DE CONTACTO |
DIAGNÓSTICO MOLECULAR APLICADO A ESPECIES PECUARIAS | Detección de variantes alélicas reportadas como favorables para calidad de | Centro de Biotecnología Genómica Dra. Ana María Sifuentes Rincón asifuentes@ipn.mx (55) 57 29 6000 ext. 87723 |
ANÁLISIS INFORMÁTICO DE CÓDIGO DE BARRAS DE ADN | Análisis filogenético | Centro de Biotecnología Genómica Miguel Ángel Reyes López Laboratorio Medicina de Conservación |
ANÁLISIS ISOBOLOGRÁFICO | Estudio de la interacción de dos compuestos con un mismo efecto terapéutico | Escuela Nacional de Medicina y Homeopatía Aracely Evangelina Chávez Piña Laboratorio de Farmacología achavezp@ipn.mx |
ANÁLISIS FARMACOCINÉTICO EN MODELO MURINO | Construcción del curso temporal de un fármaco en el organismo | Escuela Nacional de Medicina y Homeopatía Aracely Evangelina Chávez Piña Laboratorio de Farmacología achavezp@ipn.mx |
CUANTIFICACIÓN DE INMUNOSUPRESOR EN SANGRE | Obtener la concentración de un fármaco inmunosupresor en sangre | Escuela Nacional de Medicina y Homeopatía Aracely Evangelina Chávez Piña Laboratorio de Farmacología achavezp@ipn.mx |
ANÁLISIS DE MUESTRAS POR ESPECTROSCOPIA VIBRACIONAL | Composición química y análisis estructural de muestras orgánicas e inorgánicas por absorción infrarroja y Raman | CIBA TLAXCALA Marlon Rojas López Laboratorio de Nanobiotecnología marlonrl@yahoo.com.mx (248) 487 0765 ext. 87817 |
ANÁLISIS DE MUESTRAS POR ESPECTROSCOPIA VIBRACIONAL | Para la industria biotecnológica en general | CIBA TLAXCALA Raul Jacobo Delgado Macuil Laboratorio de Nanobiotecnología rdelgadom@ipn.mx |
ANÁLISIS DE MUESTRAS POR ESPECTROSCOPIA VIBRACIONAL | Determinación de la composición de muestras, mediante el Análisis vibracional de infrarrojo | CIBA TLAXCALA Valentin López Gayou Laboratorio de Nanobiotecnología vlopezg@ipn.mx |
ANÁLISIS BROMATOLÓGICO GENERAL DE ALIMENTOS | Determinación de Fibra, cenizas, proteína, grasas, humedad | CIBA TLAXCALA Silvia Luna Suárez Laboratorio de Biotecnología Alimentaria silvials2004@yahoo.com.mx |
DETERMINACIÓN DE HONGOS Y LEVADURAS | Cuantificación microbiológica de hongos y levaduras | CIBA TLAXCALA Silvia Luna Suárez Laboratorio de Biotecnología Alimentaria silvials2004@yahoo.com.mx |
ANÁLISIS DE MUESTRAS ORGÁNICAS POR HPLC | Separación e identificación de compuestos por cromatografía | CIBA TLAXCALA María del Carmen Cruz López Laboratorio de Biotecnología ccruz25@hotmail.com |
ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE | Evaluación de la actividad antiradicalaria de sustancias | CIBA TLAXCALA María del Carmen Cruz López Laboratorio de Biotecnología ccruz25@hotmail.com |
ENSAYOS TAQMAN Y HRM PARA SNP | Análisis de genotipificación/discriminación alélica mediante ensayos Taqman y HRM | CIIDIR – SINALOA Carlos Ligne Caderón Vázquez Laboratorio de Genómica Funcional ccalderon@ipn.mx, cligne@gmail.com (687) 872 96 25 |
ANÁLISIS DE ÁCIDOS NUCLEICOS MEDIANTE BIOANALYZER | Evaluación de integridad, cuantificación de DNA Y RNA | CIIDIR – SINALOA Eduardo Sandoval Castro - Carlos Ligne Caderón Vázquez Laboratorio de Genómica Funcional ccalderon@ipn.mx, |
DIAGNÓSTICO DE PATÓGENOS VIRALES Y BACTERIANOS | Análisis por PCR para encontrar ADN viral o bacteriano | CIIDIR – SINALOA Cesar Marcial Escobedo Bonilla Laboratorio de Patología y diagnostico cesar_escobedomx@yahoo.com |
IDENTIFICACIÓN MOLECULAR DE MICROORGANISMOS A NIVEL GÉNERO O ESPECIE, EMPLEANDO ESTRATEGIAS MOLECULARES SIMPLES O METAGENÓMICAS. | Identificación de uno o mezclas de organismos cultivables en un producto agroalimentario, o diversas muestras como suelos, agua, etcétera | CIIDIR – SINALOA Ignacio Eduardo Maldonado Mendoza Laboratorio de Ecología Molecular de la Rizósfera ignacioemaldonado@yahoo.com.mx; imaldona@ipn.mx (687) 872 96 25 y 872 9626 ext. 87652 |
ESTUDIO ESPECIALIZADO AVANZADO POR HORA | Se detectan patógenos relacionados con el cultivo de camarón | CIIDIR – SINALOA Píndaro Álvarez Ruiz Laboratorio de Biología Molecular y Bioquímica en Acuacultura |
DETERMINACIÓN DE CAROTENOIDES POR HPLC, MUESTRA LIQUIDO | Cuantificación de carotenoides en una matriz líquida | CIIDIR – SINALOA Sergio Medina Godoy Laboratorio de Alimentos Funcionales smedinam@ipn.mx |
DETERMINACIÓN DE CAROTENOIDES POR HPLC, MUESTRA ORIGINAL | Se realiza extracción y cuantificación de carotenoides | CIIDIR – SINALOA Sergio Medina Godoy Laboratorio de Alimentos Funcionales smedinam@ipn.mx |
DETERMINACIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS POR HPLC, MUESTRA ORIGINAL | Se realiza extracción y cuantificación de compuestos fenólicos en compuesto proporcionados por el solicitante de servicio | CIIDIR – SINALOA Sergio Medina Godoy Laboratorio de Alimentos Funcionales smedinam@ipn.mx |
DETERMINACIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS POR HPLC, EXTRACTO LÍQUIDO | Se realiza cuantificación de compuestos fenólicos en extractos proporcionados por el solicitante de servicio | CIIDIR – SINALOA Sergio Medina Godoy Laboratorio de Alimentos Funcionales smedinam@ipn.mx |
ANÁLISIS BROMATOLÓLOGICO | Determinación de análisis proximal y tabla nutrimental | CIIDIR – SINALOA Hervey Rodríguez González Laboratorio de Nutrición Animal hrodriguezg@ipn.mx |
ANÁLISIS DE ACIDEZ EN ALIMENTOS | Análisis del porcentaje de acidez en alimentos en general | CIIDIR – SINALOA Maribel Valdez Morales Laboratorio de Alimentos Funcionales-Área de Metabolómica Agrícola |
ANÁLISIS DE ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE IN VITRO | Determinación de actividad antioxidante in vitro, por los métodos DPPH y ORAC | CIIDIR – SINALOA Maribel Valdez Morales Laboratorio de Alimentos Funcionales-Área de Metabolómica Agrícola |
ANÁLISIS DE ESTUDIO ESPECIALIZADO AVANZADO POR HORA | Estudio especializado para determinar la presencia de patógenos virales y bacterianos en muestras de camarón | CIIDIR – SINALOA Píndaro Álvarez Ruiz Laboratorio de Biología Molecular y Bioquímica |