NOMBRE

DESCRIPCIÓN

DATOS DE CONTACTO

DIAGNÓSTICO MOLECULAR APLICADO A ESPECIES PECUARIAS

Detección de variantes alélicas reportadas como favorables para calidad de

Centro de Biotecnología Genómica Dra. Ana María Sifuentes Rincón asifuentes@ipn.mx (55) 57 29 6000 ext. 87723

ANÁLISIS INFORMÁTICO DE CÓDIGO DE BARRAS DE ADN

Análisis filogenético

Centro de Biotecnología Genómica Miguel Ángel Reyes López Laboratorio Medicina de Conservación

ANÁLISIS ISOBOLOGRÁFICO

Estudio de la interacción de dos compuestos con un mismo efecto terapéutico

Escuela Nacional de Medicina y Homeopatía Aracely Evangelina Chávez Piña Laboratorio de Farmacología achavezp@ipn.mx

ANÁLISIS FARMACOCINÉTICO EN MODELO MURINO

Construcción del curso temporal de un fármaco en el organismo

Escuela Nacional de Medicina y Homeopatía Aracely Evangelina Chávez Piña Laboratorio de Farmacología achavezp@ipn.mx

CUANTIFICACIÓN DE INMUNOSUPRESOR EN SANGRE

Obtener la concentración de un fármaco inmunosupresor en sangre

Escuela Nacional de Medicina y Homeopatía Aracely Evangelina Chávez Piña Laboratorio de Farmacología achavezp@ipn.mx

ANÁLISIS DE MUESTRAS POR ESPECTROSCOPIA VIBRACIONAL

Composición química y análisis estructural de muestras orgánicas e inorgánicas por absorción infrarroja y Raman

CIBA TLAXCALA Marlon Rojas López Laboratorio de Nanobiotecnología marlonrl@yahoo.com.mx (248) 487 0765 ext. 87817

ANÁLISIS DE MUESTRAS POR ESPECTROSCOPIA VIBRACIONAL

Para la industria biotecnológica en general

CIBA TLAXCALA Raul Jacobo Delgado Macuil Laboratorio de Nanobiotecnología rdelgadom@ipn.mx

ANÁLISIS DE MUESTRAS POR ESPECTROSCOPIA VIBRACIONAL

Determinación de la composición de muestras, mediante el Análisis vibracional de infrarrojo

CIBA TLAXCALA Valentin López Gayou Laboratorio de Nanobiotecnología vlopezg@ipn.mx

ANÁLISIS BROMATOLÓGICO GENERAL DE ALIMENTOS

Determinación de Fibra, cenizas, proteína, grasas, humedad

CIBA TLAXCALA Silvia Luna Suárez Laboratorio de Biotecnología Alimentaria silvials2004@yahoo.com.mx

DETERMINACIÓN DE HONGOS Y LEVADURAS

Cuantificación microbiológica de hongos y levaduras

CIBA TLAXCALA Silvia Luna Suárez Laboratorio de Biotecnología Alimentaria silvials2004@yahoo.com.mx

ANÁLISIS DE MUESTRAS ORGÁNICAS POR HPLC

Separación e identificación de compuestos por cromatografía

CIBA TLAXCALA María del Carmen Cruz López Laboratorio de Biotecnología ccruz25@hotmail.com

ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE

Evaluación de la actividad antiradicalaria de sustancias

CIBA TLAXCALA María del Carmen Cruz López Laboratorio de Biotecnología ccruz25@hotmail.com

ENSAYOS TAQMAN Y HRM PARA SNP

Análisis de genotipificación/discriminación alélica mediante ensayos Taqman y HRM

CIIDIR – SINALOA Carlos Ligne Caderón Vázquez Laboratorio de Genómica Funcional ccalderon@ipn.mx, cligne@gmail.com (687) 872 96 25

ANÁLISIS DE ÁCIDOS NUCLEICOS MEDIANTE BIOANALYZER

Evaluación de integridad, cuantificación de DNA Y RNA

CIIDIR – SINALOA Eduardo Sandoval Castro - Carlos Ligne Caderón Vázquez Laboratorio de Genómica Funcional ccalderon@ipn.mx,

DIAGNÓSTICO DE PATÓGENOS VIRALES Y BACTERIANOS

Análisis por PCR para encontrar ADN viral o bacteriano

CIIDIR – SINALOA Cesar Marcial Escobedo Bonilla Laboratorio de Patología y diagnostico cesar_escobedomx@yahoo.com

IDENTIFICACIÓN MOLECULAR DE MICROORGANISMOS A NIVEL GÉNERO O ESPECIE, EMPLEANDO ESTRATEGIAS MOLECULARES SIMPLES O METAGENÓMICAS.

Identificación de uno o mezclas de organismos cultivables en un producto agroalimentario, o diversas muestras como suelos, agua, etcétera

CIIDIR – SINALOA Ignacio Eduardo Maldonado Mendoza Laboratorio de Ecología Molecular de la Rizósfera ignacioemaldonado@yahoo.com.mx; imaldona@ipn.mx (687) 872 96 25 y 872 9626 ext. 87652

ESTUDIO ESPECIALIZADO AVANZADO POR HORA

Se detectan patógenos relacionados con el cultivo de camarón

CIIDIR – SINALOA Píndaro Álvarez Ruiz Laboratorio de Biología Molecular y Bioquímica en Acuacultura

DETERMINACIÓN DE CAROTENOIDES POR HPLC, MUESTRA LIQUIDO

Cuantificación de carotenoides en una matriz líquida

CIIDIR – SINALOA Sergio Medina Godoy Laboratorio de Alimentos Funcionales smedinam@ipn.mx

DETERMINACIÓN DE CAROTENOIDES POR HPLC, MUESTRA ORIGINAL

Se realiza extracción y cuantificación de carotenoides

CIIDIR – SINALOA Sergio Medina Godoy Laboratorio de Alimentos Funcionales smedinam@ipn.mx

DETERMINACIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS POR HPLC, MUESTRA ORIGINAL

Se realiza extracción y cuantificación de compuestos fenólicos en compuesto proporcionados por el solicitante de servicio

CIIDIR – SINALOA Sergio Medina Godoy Laboratorio de Alimentos Funcionales smedinam@ipn.mx

DETERMINACIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS POR HPLC, EXTRACTO LÍQUIDO

Se realiza cuantificación de compuestos fenólicos en extractos proporcionados por el solicitante de servicio

CIIDIR – SINALOA Sergio Medina Godoy Laboratorio de Alimentos Funcionales smedinam@ipn.mx

ANÁLISIS BROMATOLÓLOGICO

Determinación de análisis proximal y tabla nutrimental

CIIDIR – SINALOA Hervey Rodríguez González Laboratorio de Nutrición Animal hrodriguezg@ipn.mx

ANÁLISIS DE ACIDEZ EN ALIMENTOS

Análisis del porcentaje de acidez en alimentos en general

CIIDIR – SINALOA Maribel Valdez Morales Laboratorio de Alimentos Funcionales-Área de Metabolómica Agrícola

ANÁLISIS DE ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE IN VITRO

Determinación de actividad antioxidante in vitro, por los métodos DPPH y ORAC

CIIDIR – SINALOA Maribel Valdez Morales Laboratorio de Alimentos Funcionales-Área de Metabolómica Agrícola

ANÁLISIS DE ESTUDIO ESPECIALIZADO AVANZADO POR HORA

Estudio especializado para determinar la presencia de patógenos virales y bacterianos en muestras de camarón

CIIDIR – SINALOA Píndaro Álvarez Ruiz Laboratorio de Biología Molecular y Bioquímica